সিলান্ট্রো লাইম তেলাপিয়া রেসিপি 

0
15
সিলান্ট্রো লাইম তেলাপিয়া রেসিপি
সিলান্ট্রো লাইম তেলাপিয়া রেসিপি
কথায় আছে- ‘মাছে ভাতে বাঙালি’। আর তেলাপিয়া মাছ পছন্দ করে না এমন লোক বঙ্গদেশে খুব কমই খুঁজে পাওয়া যায়। আর প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় মাছ না থাকলেও সপ্তাহে অন্তত দু’তিন দিন মাছ খাওয়া চাই। তাছাড়া মাছ আমিষের অন্যতম উৎস। তাই পুষ্টি আর পছন্দের এমন সামঞ্জসের কারণেই বুঝি তেলাপিয়া মাছের এমন কদর।তবে আজকের তেলাপিয়া মাছের রেসিপিটা একটু ভিন্ন।
 

আসুন তাহলে দেরি না করে জেনে নেওয়া যাক সিলান্ট্রো লাইম তেলাপিয়া রেসিপি:

 

উপকরণসমুহঃ

তেলাপিয়া বুকের পিছ- ৫-৬ টি
লেবুর রস- ১/২ কাপ
ধনেপাতা কুঁচি- ১/২ কাপ
রসুন গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
গোলমরিচ- ১ টেবিল চামচ
অলিভ-অয়েল অথবা নারিকেল তেল- ১ টেবিল চামচ।
 

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১।  প্রথমে একটি বাটিতে লেবুর রস, ধনেপাতা কুঁচি, রসুন গুঁড়া ও গোলমরিচ একসাথে মিশিয়ে নিবো।

২। তারপর আরেকটি বাটিতে তেলাপিয়া মাছ নিয়ে সব মসলা মিশিয়ে মেরিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিন ৩০-৬০ মিনিটের জন্য।

 
৩। এবার একটি প্যানে অলিভ-অয়েল অথবা নারিকেল তেল অল্প করে মাখিয়ে নিবো এবং অল্প আঁচে গরম করে নিবো।

৪। এবার গরম প্যানে মেরিনেট করা মাছের পিছগুলো দিয়ে অল্প আঁচে হালকা করে ভেঁজে নিতে হবে। হয়ে গেলে নামিয়ে নিবো।

 
ব্যস তৈরি হয়ে গেলো মজাদার সিলান্ট্রো লাইম তেলাপিয়া রেসিপি ।