ইলিশ মাছের ডিমে মিষ্টিকুমড়া

0
83
ইলিশ মাছের ডিমে মিষ্টি কুমড়া রেসিপি 1
ইলিশ মাছের ডিমে মিষ্টি কুমড়া রেসিপি 1

ইলিশ মাছ আমাদের জাতীয় মাছ সেই সাথে ইলিশের স্বাদের সাথে তুলনা হয়না অন্য কোনো মাছেরই। ইলিশ ভাজা কিংবা ইলিশ ঝোল সবরকম উপায়েই ইলিশ খেতে পছন্দ করে সবাই। ইতিমধ্যে অনেক ইলিশ রেসিপি আমরা আপনাদের জানিয়েছি তবে আজকে থাকছে ভিন্নরকম রেসিপি আর তা হলো  ইলিশ মাছের ডিমে মিষ্টিকুমড়া।

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক  ইলিশ মাছের ডিমে মিষ্টিকুমড়া রেসিপি ঃ

উপকরণঃ

১. কাঁচা মিষ্টিকুমড়া ৫০০ গ্রাম,২. মাছের ডিম ২টা,৩. পেঁয়াজ ২টা,৪. লবণ স্বাদমতো,৫. তেজপাতা ১টা,৬. লাল কাঁচা মরিচ স্বাদমতো।

তৈরি প্রণালীঃ

১। মিষ্টিকুমড়া টুকরো (কিউব) করে কেটে নেওয়া। পেঁয়াজ হালকা ভাজা। তাতে মিষ্টিকুমড়া দিয়ে, লবণ দিতে হবে পরিমাণমতো। 

২। এতে আলাদা কোনো বাটা/গুঁড়া মসলা দিতে হবে না। শুধু পেঁয়াজই যথেষ্ট। ১টি তেজপাতা দিতে হবে। 

৩। এই রান্না করার সময় হাঁড়ি ঢাকতে হবে না। ঢেকে দিলে মিষ্টিকুমড়ার রঙ নষ্ট হয়ে যাবে। কুমড়া সেদ্ধ হয়ে এলে মাছের ডিম দেওয়া হবে তাতে। 

৪। ডিমের রং যেন ভালো দেখায় এ জন্য হলুদ দিতে হবে আধা চা-চামচ পরিমাণ। ধীরে ধীরে নাড়তে হবে। ডিম আধা সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে কাঁচা মরিচ দিয়ে চুলায় আরও ৫ মিনিট রেখে দিন।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here