রুই কারী সাথে টমেটো সস

0
20
রুই মাছের সাথে টমেটো সস
রুই মাছের সাথে টমেটো সস



রুই মাছ শাকাশী।প্রতি ১০০ গ্রাম রুই মাছে ১৬.৪ গ্রাম আমিষ, ১.৪ গ্রাম চর্বি, ৬৮০ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম, ২২৩ মিলিগ্রাম ফসফরাস থাকে। আর আজকের রুই মাছের রেসিপিতে থাকছে  রুই কারী উইথ টমেটো সস ।

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক  রুই কারী উইথ টমেটো সস তৈরি পদ্ধতিঃ

উপকরণঃ

রুই মাছ – ৫ টুকরা,পিঁয়াজ – কুচি ১/২ কাপ,জিরা বাটা ১ চা চামচ,আদা বাটা ১ চা চামচ,রসুন বাটা ১ চা চামচ,ধনে বাটা ১/২ চা চামচ,হলুদের গুঁড়ি ১/২ চা চামচ,লবন স্বাদ মত,লাল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ,কাঁচা মরিচ – ৬/৭ টি,টমেটো সস ৪ টেবিল চামচ,টমেটো – ১ টি সাজানোর জন্য।

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। মাছ লবণ হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। তারপর কড়াইতে ১/২ কাপ দিয়ে পেয়াজঁ কুচি বাদামি করে ভাজুন।

২। পেয়াজঁ বাদামি হলে একে একে বাটা মসলা গুলো দিয়ে একটু কষিয়ে টমেটো সস দিয়ে দিন। তারপর মশলা একটু কষিয়ে নিন। 

৩। এখন মাছ গুলো দিয়ে ২/১ নেড়ে ১ কাপ পনি ও কাঁচা ঝাল দিয়ে ঢেকে দিন। মসলা মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here